Ajuntament de l'Alcudia de Veo

Olla de Espadán

Olla de Espadán

Ingredientes para cuatro personas:

 

- Elegir entre morro, oreja, pata o rabo de cerdo

- Huesos de cerdo y ternera

- Muslo de gallina o pollo grande

- ½ kg garbanzos

- ½ repollo

- 1 kg patatas

- 2 zanahorias

- 1 nabo

- 1 cebolla

- 1 puerro

- ½ cabeza de ajos

- Laurel

 

Elaboración

Poner al fuego una olla con tres litros de agua y cuando rompa a hervir agregar la carne, los huesos, el laurel y los garbanzos, puestos a remojo la noche anterior. Bajar el fuego, cuando de nuevo rompa a hervir e ir quitando la espuma. Mantener la olla a fuego lento sin remover y añadir, a las dos horas y media, las verduras y las patatas cortadas en trozos grandes para que no se deshagan. La olla está lista cuando los garbanzos estén tiernos. Si se quiere puede servirse en cazuela de barro.

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